フライ設備

フライ設備は、「フライのヨシダ」へ。

フライ設備の製造販売を開始し、バッチ式・コンベアー式の
両設備を全国の食品・製菓メーカー様にお使いいただいて
約50年。 食品・製菓のあらゆる原料をフライし、
歴史と経験を積み重ねてきました。

揚げ菓子

時代のニーズへの対応力とたゆまぬ技術革新への努力により、工場環境に優しい燃焼装置や
毎日洗浄・除菌できるフライ設備をご提案し、フライ設備の更なる省力・無人化も目指しています。

品質と耐久性に優れたハイスペック型フライヤー

バッチ式フライ設備

バッチ式フライ設備

1.丸ナベ外径(標準)

φ900mm
φ1200mm
φ1500mm
φ1800mm
※オプションでサイズ変更可能

2.丸ナベ深さ(標準仕様)

浅底型(せんべい用)
標準型(かりんとう、揚げ玉用)
深底型(スナック用)

3.単体での使用と連続丸ナベの組み合わせが可能

4.燃焼方式

ガス燃焼熱交換方式
蒸気熱交換方式
ガス及びオイルバーナー直接加熱方式

揚げ菓子

コンベアー式フライ設備

コンベアー式フライ設備

1.コンベアー幅(標準)

W600mm
W1000mm
W1200mm
※オプションでサイズ変更可能

2.フライナベ深さ

抑え組むフライ製品の浅底型
浮かせるフライ製品の深底型

3.単体での使用と連続多段階フライの組み合わせが可能

4.燃焼方式

ガス燃焼熱交換方式
蒸気熱交換方式
ガスバーナー直接加熱方式

揚げ菓子

オプション

豊富なオプションでフライシステムをトータル提案いたします。
フライヤー周りの環境改善と品質アップをサポートする3つのオプションをご用意しております。

基本オプション

自動攪拌装置

製品を均一にフライ、攪拌。フライカゴに取付けるタイプと単体設備のタイプがあり、攪拌する羽根も製品に合わせた色々な形をご用意。

脱油装置

フライした製品の脱油を行い、バッチ式にもコンベアー式にも接続可能。脱油カゴ本体外径は、φ700、800、1000mmの3サイズが標準、更にコンベアー式の場合には生産量に合わせてツインタイプも可能。

附帯オプション

原料投入装置

フライ設備にフライ原料を指定量で安全に投入。カサ計量と重量計量の2種類。

脱油製品排出装置

フライ・脱油した後の製品を次の工程に搬送。ベルト式、バケット式の2種類。

食用油濾過及び中和装置

フライ設備稼働中または稼働後に使用した食用油を濾過し、中和で酸化を防止。種類も豊富でどんな油にも対応可能。

原料乾燥装置

フライ原料を水分調整し、製品の膨張具合を調整。

フライ製品冷却装置

フライ後の製品の熱を除去し、次工程の加工を安定化。

フライ製品味付装置

フライ後の製品に粉体、液体、個体を添加し、味付加工。

フライ製品選別装置

回転式もしくは振動式のフルイ装置でフライ後の製品の欠片や不純物を除去し、良品を選別。

環境オプション

油煙除去装置

フライ時に出る油煙を水に吸着させ、工場内や屋外への油煙飛散を防止。

電解水装置

電解アルカリ水でフライ設備に付着した油脂を分解、電解酸性水でナベや配管内部を除菌洗浄。

お問い合わせ

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