その他設備

各種製菓機器の設計・製造メンテナンスから工場環境改善まで行っています。

焼成設備

鉄板加熱方式焼成設備

  1. 電気加熱方式(電気コイル加熱式)
  2. ガス加熱方式(直接加熱式、赤外線バーナー加熱式)

直接加熱方式焼成設備

  1. 電気加熱方式(ヒーター加熱式)
  2. ガス加熱方式(赤外線バーナー加熱式)

味付設備

味付設備

  1. ドラムミキサー方式
    (標準回転撹拌式、外部加熱回転撹拌式)
  2. 回転円筒方式
  3. 液体漬込み方式
  4. シャワー方式
  5. スポンジ方式

粉体掛け用味付設備

  1. ドラムミキサー方式(標準回転撹拌式)
  2. 回転円筒方式

個体掛け味付設備

  1. ドラムミキサー方式(標準回転撹拌式)

乾燥設備

製菓・食品加工の原料専用乾燥設備(加熱)

  1. 回転加熱方式(電気加熱式、ガス加熱式、蒸気加熱式)
  2. 循環加熱方式(ガス加熱式、蒸気加熱式)

製菓・食品の製品仕上げ加工用乾燥設備(加熱)

  1. アミベルトによる連続加熱乾燥方式
    (ガス加熱式、蒸気加熱式)
  2. 棚式加熱乾燥方式(ガス加熱式、蒸気加熱式)

製菓・食品の製品仕上げ加工用乾燥設備(冷却)

  1. アミベルトによる連続除湿冷却方式
    (送風ファン式、冷却ファン式)
  2. 棚式除湿冷却方式(送風ファン式、冷却ファン式)

煎り設備

平煎り設備

  1. ガスバーナー直接加熱+赤外線バーナー加熱併用式
    (加熱量デジタル調整式)

砂煎り設備

  1. ガスバーナー間接加熱方式
    (並塩もしくはカルシウム材仕様)

特殊設備

ドーナッツ用ワイヤーカッター機

フライドーナッツ専用生地成形。

クリームサンド機

固形具材の含まれたクリームを成形押し出し。

ワーナーミキサー

ハードタイプビスケット専用。クリームのミキシングも可能。

具材充填機

油揚げの内部に固形物を含む一定量の練り物具材を充填。

付属設備

食品直搬送専用コンベアー設備

加工食品を直接搬送。

バケット搬送設備

一定量をバケットが移動して次の工程に搬送。

エアー搬送設備

空気の圧力で製品を搬送。

フルイ・選別設備

破損した製品の選別や異物を除去。

フライ油濾過設備

食用油の濾過及び中和。

原料・製品保存タンク設備

個体、液体、粉体の保存と温度管理。

ファインバブル発生設備

ナノバブルを発生させる装置。

工場環境改善設備

細菌を除去する「電解水」

電解水装置

酸性電解水、アルカリ性電解水を生成し、
工場内の洗浄・除菌に利用します。

手洗装置

手をかざすだけで除菌・脱臭のできる非接触式手洗い器。
微弱酸性電解水により工場内入室時の除菌に役立ちます。

油煙除去装置

フライ設備から発生する煙を水の中に閉じ込めて処分します。

テックコーポレーション

お問い合わせ

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